「云南白藥000538」香港恒生指數開盤漲0.85% 阿里巴巴港股漲超7%

摘 要

摘要
【香港恒生指數開盤漲0.85% 阿里巴巴港股漲超7%】香港恒生指數開盤漲0.85%,阿里巴巴港股漲超7%,市值約5.5萬億港元。


摘要
【香港恒生指數開盤漲0.85% 阿里巴巴港股漲超7%】香港恒生指數開盤漲0.85%,阿里巴巴港股漲超7%,市值約5.5萬億港元。

K圖 HSI_0

K圖 09988_0

  香港恒生指數開盤漲0.85%,阿里巴巴港股漲超7%,市值約5.5萬億港元。

  展望后市,國信證券表示,按照基欽周期的擴張期歷史約為26個月,本輪中國經濟復蘇將持續到2021年11月至2022年的4月。因此,隨著ROE的見底反轉(注意是“反轉”),無論是A股還是港股,將會迎來與2019年、2020年上半年不同的景象,市場將不再扭捏,而將在三季度、四季度加速上漲!

  匯豐晉信基金認為,港股現階段處于歷史估值的相對低位,加上許多公司的高股息率仍具吸引力,對中長期投資者而言,現階段具備不錯的投資價值。

  渤海證券指出,必選消費品目前整體存在由于確定性帶來的估值溢價,隨著時間推移,必選消費的投資邏輯將轉向長期,建議優選成長性確定的細分領域龍頭。

  建信理財日前表示,港股市場結合國內基本面及海外市場的流動性,本身具備多重優勢。建信理財稱,未來其股票投資部將科學、合理、綜合運用高股息、行業龍頭等策略,在立足積累安全墊的基礎上,捕獲港股市場的獨有阿爾法超額收益。

  操作策略上,國金證券表示,基于港股市場市值風格及流動性的特點,港股投資基金中長期配置于大、中市值港股公司的風格較為明顯。與此同時,基金規模與持股風格存在相關性,伴隨著基金規模增大,其對所持股票的流動性要求也更高。此外,港股基金則更為側重于中資股的投資,對于民企龍頭尤其青睞。

  行業投資方面,國信證券建議關注:1、周期上游先做預期修復,業績/估值共振的機會在明年;2、看好以房地產/物業、汽車、家電、餐飲/旅游、造紙、紡織服裝、教育、機械為代表的周期中下游復蘇的機會;3、持續看好互聯網、云計算/SAAS、芯片、消費電子的投資機會;4、預期Q4通脹轉向,保險、銀行的機會均可期;5、基于對全面牛市格局的判斷,H股券商將成為最大的黑馬。

  廣發策略指出,市場風格轉換,關注低波動周期(地產、基建產業鏈)。中國與海外經濟數據持續超預期,疊加“美元弱、港元強、人民幣反彈”的匯率條件利于資金流入與盈利預期上修,市場風險偏好回升。行業配置關注:(1)經濟復蘇疊加板塊低估值,配置低波動周期(地產、基建產業鏈);(2)中概股回歸受益的互聯網軟件仍是重點方向;(3)公共衛生事件“低敏感”的板塊必需消費、醫藥仍享有“確定性溢價”。

  海通證券認為,港股將成為中概股回歸潮的蓄水池,迸發新一輪活力。從投資主線看,可以關注兩類機會:一是高股息率股,二是內需相關板塊。新基建方面,主要聚焦科技,在大方向上與我國產業結構向信息化調整的方向一致。以5G代表的新一輪科技周期才剛剛開始,預計這次基本面回升也要持續兩年,從硬件到內容、軟件、應用場景不斷擴散。


  【港美股市場及港美股交易流程介紹】

  自2009年3月9日以來,納斯達克指數漲幅最高逾650%,標普500指數漲幅最高逾390%,香港恒生指數最高漲幅也逾140%。綜觀國際證券市場,全球頂尖科技巨頭、互聯網巨頭、新消費及生物醫藥等超500只全球優質企業匯聚港美市場,包括奈飛、騰訊、亞馬遜等知名巨頭過去十年的漲幅高達幾十倍。除此之外,港美市場機構投資者占比均超過8成,市場成熟。同時作為全球估值洼地,港股市場享有低估值高股息率特征,價值投資優勢明顯。

  
1、港美股市場特色

  
·T+0交易:當天買,當天賣,可實現真正的日內多次交易

  
·漲幅無上限:擺脫10%的漲停限制,漲幅無上限

  
·全時段交易:港股收盤后仍可繼續關注美股市場,全時段無間斷

  
·交易品種齊全:港美股市場期權、ETF、牛熊證、權證、基金、債券等眾多交易品種,可看漲亦可看空

  
·美股交易1股即可買賣,交易門檻低

  
·香港券商可提供融資交易額度:用戶在開戶時即可選擇開通融資賬戶,且無額外的資金要求,便可使用券商提供的融資交易服務。

  
2、港美股交易參與方式

  ·步驟一:需至香港證監會認可的持牌港股券商處,開通國際證券賬戶

  請下載東財國際證券APP操作>>

  東財國際證券是東方財富旗下,經香港證監會認可的持牌券商

  ·步驟二:存入資金至證券賬戶

  ·步驟三:開始交易港美股

  港股美股,就在東方財富國際證券APP,點擊下載>>

(文章來源:東方財富研究中心)

后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文底部
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: