「神劍股份」股市大漲要不要賣?近期A股大盤連續上漲投資策略分析

摘 要

  機構觀點:

  中泰證券首席經濟學家李迅雷表示,建議投資者在市場過熱的時候保持理性,尤其要關注融資余額,在市場融資余額上漲幅度過大的時候,盡量不要加杠桿,不要參與場

  機構觀點:

  中泰證券首席經濟學家李迅雷表示,建議投資者在市場過熱的時候保持理性,尤其要關注融資余額,在市場融資余額上漲幅度過大的時候,盡量不要加杠桿,不要參與場外配資。從基本面情況來看,李迅雷認為,近期市場好轉還是有一定的基本面配合的,6月份的宏觀數據顯示,經濟復蘇的跡象比較明顯,疫情的控制也比較好,基本面確實給了市場一定信心。從年初疫情爆發開始,A股的開戶數量明顯增加,公募基金的申購量也持續增加,資本是逐利的,當實體經濟機會少或者風險大的時候,很多資金就會流到股市里。

  廣東萬隆認為,整體上來看,牛市格局下存量機構高倉位,且漲幅大的情況下,獲利了結盤的短線線集中拋售會對中短期行情形成壓制。因此隨著指數的上漲,需要關注牛市回撤導致的寬幅震蕩風險。短線的角度來看,對獲利豐厚的板塊,需要注意適當分批獲利了結(低位的等待輪動補漲)??撮L做長的角度,資金生態及格局邏輯支撐中長期處于牛市趨勢。  ?。?/br>

  機構提醒:下半年市場將走出“N”字形

  粵開證券認為,本輪行情與前幾輪牛市的相似之處,也是促使本輪行情繼續演繹的原因,主要體現在經濟動能短期修復、寬松的市場流動性及資本市場政策暖風不斷三個方面,市場氛圍進一步激發,賺錢效應得以強化。

  對于后市,粵開證券認為,牛市的形成需具備充足的流動性及經濟景氣上行兩個基本條件。目前市場的資金較為充足,但將目前的行情定義為2007年或者2015年的大牛行情還為時尚早,考慮到三、四季度企業業績邊際改善空間有限,疊加外圍復雜因素偏多,經濟復蘇節奏可能存在反復,企業的盈利周期也需要做進一步觀察,快速上漲之后市場短期震蕩的可能性也在增加。

  下半年市場將走出“N”字形,先揚后抑再揚的概率偏大,當前“N”字形的第一筆已經得到了充分演繹,對于后市,市場無論從經濟面、政策面還是情緒面來看,牛市的基礎都得以進一步夯實,目前市場熱情已經被點燃,在經過反復的博弈之后,A股有望走出長牛的行情。

  下半年配置方面,科技股仍可作為配置主線,此類品種彈性較好,且處于景氣上行周期,醫藥板塊近期受短期切換影響漲勢不明顯,后續仍有向上空間,作為成長型品種,倉位可以加大。隨著時間的推移,臨近年底依舊要回歸業績確定性,重點配置全年業績確定性較強的大科技、高端裝備制造、人工智能、醫藥生物、中字頭國企改革等板塊。

 ?。?/br>
后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文底部
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: